
Este es uno de los postres más ricos, fáciles y nutritivos que podéis hacer, pero tenéis que pedir ayuda a un adulto, ya que hacer el caramelo puede ser un poco peligroso.
Primero tenéis que hacer el caramelo líquido. Poned cinco cucharadas de azúcar y tres de agua en una sartén y dejad que el azúcar se vaya tostando. Cuando el agua se haya evaporado y el azúcar tenga un color tostado, tenéis que verter rápido, pero con cuidado, el caramelo en las flaneras.
Para hacer el flan, cascad cuatro huevos en un bol y batid. Después añadid cuatro cucharadas de azúcar y mezcladlo todo bien. Por último añadid medio litro de leche y batid. Ahora verted la preparación en cada una de las flaneras, pero no las llenéis hasta arriba, dejad unos centímetros para que no se salga cuando lo metáis al baño maría.
Para hacer el baño maría coged una bandeja de horno que sea honda y la llenáis con un dedo de agua. Poned los flanes dentro de la bandeja con el agua, con cuidado para que no floten y vigilando que no haya demasiada agua, sino se meterá dentro del flan. Una vez que tengáis el recipiente con los flanes preparado, lo metéis en el horno a temperatura media durante una hora.
Para saber si los flanes están hechos, se mueven ligeramente y si tienen consistencia de flan, entonces están listos. Cuando estén hecho, sacadlos del la bandeja con el agua y metedlos en la nevera unas ocho horas antes de comerlos.
Primero tenéis que hacer el caramelo líquido. Poned cinco cucharadas de azúcar y tres de agua en una sartén y dejad que el azúcar se vaya tostando. Cuando el agua se haya evaporado y el azúcar tenga un color tostado, tenéis que verter rápido, pero con cuidado, el caramelo en las flaneras.
Para hacer el flan, cascad cuatro huevos en un bol y batid. Después añadid cuatro cucharadas de azúcar y mezcladlo todo bien. Por último añadid medio litro de leche y batid. Ahora verted la preparación en cada una de las flaneras, pero no las llenéis hasta arriba, dejad unos centímetros para que no se salga cuando lo metáis al baño maría.
Para hacer el baño maría coged una bandeja de horno que sea honda y la llenáis con un dedo de agua. Poned los flanes dentro de la bandeja con el agua, con cuidado para que no floten y vigilando que no haya demasiada agua, sino se meterá dentro del flan. Una vez que tengáis el recipiente con los flanes preparado, lo metéis en el horno a temperatura media durante una hora.
Para saber si los flanes están hechos, se mueven ligeramente y si tienen consistencia de flan, entonces están listos. Cuando estén hecho, sacadlos del la bandeja con el agua y metedlos en la nevera unas ocho horas antes de comerlos.
LE VOY A DAE LA RECETA A BETTY PARA QUE LO HAGA GRACIAS
ResponderEliminarx nada!!
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